lunes, 8 de febrero de 2010

Como hacer Udon

Voy a explicar como se hace Udon (vengo hambrienta del trabajo y cabreadisima... lo unico que me calma ahora es cocinar... XD)

El Udon es un fideo grueso utilizado en Japón pero de procedencia China hecho de harina... Va acompañado normalmente de un caldo de salsa de soja, dashi (caldo de pescado) y mirin (vino de arroz similar al sake, pero con un bajo contenido en alcohol) y casi todas las variantes llevan negi (cebolleta).

FIDEOS UDON CON CARNE



  • Ingredientes:


400gr. de fideos Udon (si te atreves los puedes hacer.http://www.youtube.com/watch?v=jsderySXuQg&feature=related )
100 gr. de panceta de cerdo



100 gr. de verduras variadas



1 tacita de salsa de teriyaki



1 cebollleta




  • Preparación:


Hervir los fideos udon en agua abundante durante 12 minutos y lavar después con agua fría. En una sartén saltear, sin que llegue a endurecerse, la panceta cortada en dados y las verduras en juliana, añadir los fideos fríos y escurridos y la salsa teriyaki, rehogar todo junto unos minutos.
La cebolleta se corta en rodajas finas y se echa por encima como decoración.

Un plato fácil, rápido (si utilizas los fideos hechos ya... XD) y riquisimooooooooooooooo!!!


いただきます!

Itadakimasu!

6 comentarios:

  1. Mmm... Itadakimasuuu!!!

    Una cosa que me molesta de la comida japonesa es que muchos de los extraños ingredientes no los encuentro... Hace poco compramos del "Al Campo" unos tallarines japoneses.... no me gustó mucho jeje. ^.^ ¿tu has cocinado Udón?

    Yo cuando estoy cabreada o nerviosa tengo que limpiar... xD me pongo a fregar plantos y a barrer como loca jajajaja

    ResponderEliminar
  2. sii!!!
    me encantaaa la cocinaaaa!!!
    mi novio se va a llevar una joya (modestia aparte XD)
    jajaja
    ahora mi proximo proyecto culinario es hacer kimchi , mandu, gyozas... jejeje

    ya enseñare fotos de mi sushi y del cerdo agridulce...
    jejeje

    ResponderEliminar
  3. Vayaaa!! bueno, yo no me mato por cocinar, pero hago mis pinitos xDDDDDD Kimchi... he oído que es algo picante no? lo he visto hacer en doramas coreanos y es curioso como mucha de la comida asiática se utiliza como complemento de cocina las bolas o guantes de plástico. ^^

    ResponderEliminar
  4. El que has puesto en imagen es un udon hecho por ti?? tiene muy buena pinta, que suerte tu novio de poder provar todos estos platos xD. A ver si un día lo pruebo xD. Esperamos las fotos del sushi a ver que tal xD.

    ResponderEliminar
  5. que va!!! no suelo tirar fotos a la comida que hago... jeje (aunque cuando hice sushi si le hice un reportaje fotografico)jajaja

    la proxima vez que haga... tiro una foto y la subo

    ResponderEliminar
  6. hm yoo quiero aprender !! pero hm nose hasta ahora tratare dde hacer sushi en tacna seguro encontrare los ingredientes

    ResponderEliminar